Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Игромания это болезнь или помешательство?

 

В какой-то степени азартные игры приносят не мало пользы. Выброс адреналина, снятие стресса, логическое мышление...Это все хорошо и даже полезно в умеренной степени. Но вот когда игровые автоматы на деньги заменяют семью, работу, отдых, и становятся единственным смыслом жизни, стоит задуматься. Такое состояния человека, уже считается болезнью.

Что руководит игроманом.

Свое такое большое распространение игровые автоматы получили отнюдь не от человеколюбия. Они оформлены таким образом, что возможность хорошего выигрыша, за короткий промежуток времени, полностью исключена. Игровые автоматы на деньги рассчитаны на людей не способных вовремя остановится. Которые несут последние деньги из семьи, закладывают ценные вещи. Проводят все свободное время в игровом зале.

Такая игровая зависимость очень тяжело поддается лечению. Что бы спасти игромана необходимо обратиться за психологической помощью. Не редко возникает необходимость и в медицинской помощи. Человеком, которого затянули игровые автоматы на деньги, в первую очередь руководит иллюзия легкой добычи. Получить "халявные" деньги, и решить свои финансовые проблемы. Но зависимость только все больше погружает в экономическую пропасть. Даже если периодически бывают выигрыши, они не радуют, так как их уже не достаточно на решение проблем. И весь выигрыш вновь пускают в автомат. Желание получить (не заработать) легкие деньги, в последствии переходит в стадию биохимической зависимости. Мозг игромана все время находится в состоянии эмоциональных перегрузок, в ожидании выигрыша. При этом, надпочечники принудительно вырабатывают огромное количество адреналина. Это состояние в итоге становится нормальным для человека. Организм настолько втягивается, что по другому просто не может.

Не вызывает никаких опасений, если у человека есть чувство ответственности. Он может вовремя остановиться. Такие люди играют обычно для удовольствия, с целью расслабиться, снять напряжение. Ими не руководит мысль о легкой наживе.

Как справится с этой проблемой.

Одной беседой здесь не обойтись. Вам, как минимум, понадобится курс терапии у опытного психолога. Человеку необходимо поменять мироощущение, научить заново радоваться жизни. Добиваться поставленных целей, не зомбированным битьем по автомату, а упорным трудом. Основной проблемой в лечении является, что невозможно добиться какого либо результата, пока сам игроман того не захочет.

 

 




Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031