Обзор игры The Elder Scrolls 5: Skyrim

Обзор игры The Elder Scrolls 5: Skyrim

5-ая часть знаменитой серии вернула своим поклонникам давно забытое чувство свободы. Когда они могли отправляться в путешествие, встречать неизведанное и бороться с возникающими трудностями, заодно любуясь пейзажами.

Здесь не играют, а живут. Skyrim оправдывает эту фразу на все 100 %. Заходя в игру, человек сразу же забывает о всяких мелочах вроде сюжетной линии и сразу же отправляется на поиски чего-нибудь интересного, а может быть, занимается прокачкой персонажа или вступает в гильдии. К слову о гильдиях. Основные перекочевали из предыдущих частей в полном составе, а также не обошлось и без менее явных, вроде Тёмного Братства. Наконец, не стоит забывать и о взаимодействиях гильдий. Так, если вы примкнёте к одной из них, то вполне возможно, что вас перестанет жаловать другая.

Что-то может показаться не очень адекватным, как, например, второстепенные задания, где вас отправляют исследовать очередные пещеры. Иногда хочется, чтобы у вас была установка алмазного бурения купить которую тут, к сожалению, нельзя. Да, бегать и вырезать несколько десятков монстров, чтобы получить немного сахарка, 20 монеток и "спасибо", не всем понравится. Однако игру можно простить за такие мелочи, ведь в остальном она идеальна.

Игровой мир очень живой. Здесь вам NPC, которые прячутся от дождя и расходятся вечерами по домам, да и в целом показывают весьма бурную деятельность. А тем временем по лесам бегают зайчики, медведи, волки и прочая живность. Мало того, вам ещё и дадут возможность освоить мирные профессии, которые стали намного продуманней и интересней.

1234
567891011
12131415161718