Обзор игры Shadowrun Returns

Обзор игры Shadowrun Returns

Shadowrun Returns, собрав достаточное количество денег на Kickstarter, смогла наконец-то выйти в свет. Благодаря достаточно интересному сеттингу, где сочетается всё ещё не успевший надоесть микс из киберпанка и мифических существ, игра всё-таки заслужила какое-то внимание к себе. Но достаточно ли одной атмосферы?

Итак, если откинуть общую ситуацию, которая выглядит в виде традиционного города в стиле киберпанк, кучи плохих и очень плохих парней, то мы, вместе с нашим главным героем - скромным бойцом, желающим подзаработать на нелегальных поручениях, оказываемся в море сомнительной графики, английского текста и ужасной озвучки. Текста будет очень много, а вот звуков маловато. Порой можно уловить далёкий "пыщ", который не вызывает энтузиазма, но не больше. Честное слово, лучше бы главный герой отправился продавать прикольные блокноты, а не вмешался во все криминальные дела города, глядишь и игры бы не было.

Основная проблема заключается также и в кроссплатформенности, в её худшем проявлении. Игра доступна не только для PC, но также и мобильных устройств всех мастей, что сильно сказалось на её качестве. Однако не смотря на все эти минусы, есть в ней и положительные черты. Речь идёт об атмосфере. Что ни говори, но киберпанк, нуар, дождь и серость, вдохновляют игроков и заставляют проникнуться к себе. На таком фоне, желание главного героя зарабатывать криминалом смотрится даже чем-то не столь ужасным, а то и вовсе героическим. Мол, он в конце концов решил не сдаваться, ищет способы выживания и пытается вырваться из общей атмосферы безысходности.

1234
567891011
12131415161718