Обзор Batman: Arkham Origins

Игры про вселенную супергероев из знакомых с детства комиксов не всегда отличались качеством. Точнее, они наоборот не отличались качеством и лишь создатели Batman: Arkham Asylum смогли задать новую планку, настолько высокую, что никто кроме них ещё не смог её взять. А они, подтвердив свой успех второй частью игры, взялись за третью и могут стать примером того, как хорошая серия скатывается в "конвеерную радость".

Первые 10 минут игры вызывают немой вопрос, т.к. они практически полностью повторяют всё, что мы видели в предыдущей части. Соответственно, появляется желание удалить её, т.к. никому не хочется играть в то же самое, но уже в третий раз. Бетман снова таскается по Готэму, снова использует те же самые гаджеты, снова ищет загадки от Энигмы и снова избивает бандитов пользуясь той же боевой системой.

Если бы Бэтман так же занимался бы уборка квартир после ремонта москва, как он преследует преступников, то этот процесс занимал бы ещё меньше времени, чем сейчас.

Как ни странно, но разработчикам всё-таки удалось внести пару свежих идей, вроде промотки времени, как в Remember Me и некоторых изменений в общем сеттинге. Теперь, Готэм представляет из себя что-то вроде GTA, т.к. он открыт полностью и никто не ограничивает вас в исследованиях. Но есть одна проблема, которая сводит на нет, практически все плюсы такого подхода. В городе нет жителей, т.е. совсем, в нём только бандиты. Разработчики оправдали это глубокой ночью и сильными метелями, но всё равно, весь эффект такая деталь испортила и осматривать всё вокруг уже не хочется.

1234
567891011
12131415161718