Обзор игры Hydrophobia Prophecy

Стоит сразу понять, что Hydrophobia - это не Crysis, и здесь не будет потрясающий графики, которая потребовала огромного бюджета. Более того, эта игра - не AAA-проект, и финансы на разработку оставляли желать лучшего. Так что амбиций у этой игры не так много, а вот заслуживает ли она времени, которое может на неё уйти, уже другой вопрос.

Далёкое будущее оказалось не столь благоприятным, каким могло быть, и мир находится в катастрофической ситуации. Т. к. технологии ушли недостаточно далеко, чтобы люди смогли переселиться в космос, но достаточно, чтобы создать огромный подводный корабль-город. Спустя 10 лет учёные будут готовы выставить на всеобщее обозрение свою новую технологию, с которой они могли бы очистить поверхность. Но в дело вмешиваются террористы, и всё принимает несколько иной оборот.

А устав, можно в игры для девочек играть приключения ждут! Вот и мы оказываемся в роли девушки-инженера Кейт, которая будет бороться, как со стихией, так и террористами. К слову, вода в игре реализована потрясающе, не зря же она выступает чуть ли не главным врагом героини, у которой, к слову, есть некоторая фобия относительно её (на это намекает название). Порой ощущение могущества стихии передаётся так явно, что и самому игроку невольно становится не по себе, оказавшись в очередной опасной ситуации.

Казалось бы, игра полна свежих идей и оригинальных задумок, но, к сожалению, её постигло несколько типичных проблем, вроде нехватки финансов и множества мелких недочётов, которые начинаются с неудобной системы укрытий и заканчиваются слабым сюжетом.

1234
567891011
12131415161718