Рецензия на игру The Cave для PC

Проект The Cave изначально имел все задатки популярной игры, а особенно важен момент, что его разработкой занимался человек, принимавший участие в создании Monkey Island, а если конкретно, то Рон Гилберт.

Если рассматривать проект поближе, то приходит понимание того, что это вовсе не аркада, как могло показаться, а квест с элементами платформера, где вам дадут 7 персонажей из разных времён и с разными историями, но объединённых одной целью. Их цель - это войти в пещеру, даже скорее в Пещеру, т.к. она представляет собой живое существо, обещающее исполнение желаний каждому из авантюристов.

Хоть нам и доступны 7 героев, но одновременно выбрать можно только трёх, а значит, игру придётся перепроходить. Если вы не любитель начинать заново каждый раз, то возможно, вас заинтересует онлайн игра про ангри бердс и свиней, а если нет, то имеет смысл дочитать статью до конца. Итак, выбрав трёх героев, придётся пройти несколько заданий, которые являются общими для всех, а лишь после этого, откроются уникальные локации, которые и несут весь смысл игры, а также задействуют особые способности каждого из персонажей.

Другое дело, что интереса добавляют насмешки игры над нашими героями и над нами в том числе. Добравшись до заветной комнаты с исполнением мечты, вполне возможен вариант с отрицательным результатом, или и вовсе совершенно иным. Для того, чтобы всё-таки добраться до исполнения мечты, необходимо прибегать к помощи напарников и подбирать их под ситуацию.

В игре много чёрного юмора и занятных ситуаций, только ради них можно пройти её пару раз, как минимум.

1234
567891011