Обзор игры Tomb Raider

Обзор игры Tomb Raider

Именно разочарование, никакое другое слово так хорошо не подойдет для того, чтобы описать то, что бывает, когда разработчики какой-либо игры годами скармливают публике истории о  светлом и прекрасном будущем этой самой игры с просто "взрывающим мозг" игровым процессом и совершенно невиданным ранее психологизмом, ну а на самом деле создают просто очередной "хороший" продукт, который совершенно не поражает воображение новаторским геймплеем, но при этом о нем даже и плохого то нечего сказать. Вот именно такой и оказалась Tomb Raider.

Совсем незатейливый сюжет, который рассказывает нам всякие мифические байки о какой-то загадочной сказочной стране - Яматай, как паз на поиски которой и направится экспедиция Лары - расхитительницы гробниц, которая сильно настаивает на том, что вожделенное государство расположено где-то в так называемом "Треугольнике Дракона". В результате окажется, что этот Треугольник практически является полным аналогом Бермудского треугольника. Как часто бывает в подобных историях экспедиционный корабль потерпит крушение и девушка окажется отделена от своей команды, после чего и начинаются "женские муки".

Обзор игры Tomb Raider

По замыслу разработчиков всю информацию о том, что же произошло мы должны будем черпать из каждого ностальгического просмотра Ларой записей на видеокамере. В результате перед нами предстанет классический набор типажей - это трусливый ученый, конечно же храбрый и благоразумный капитан, а также простоватый бугай в непонятной красной майке, ну и еще несколько "типичных" персонажей.

Как удосужились заверить нас разработчики, по мере прохождения игры мы должны увидеть преображение своего персонажа и действительно, мисс Крофт из совершенно невинной девочки постепенно превращается в оригинальную версию самой себя. Причем не только её духовный облик, но и внешность сильно меняется, особенно хорошо это заметно уже к концу игры.

Обзор игры Tomb Raider

Специально для особо любопытных поклонников данной игры авторы предоставили богатую историю данного острова, сочетающуюся с культом древней японской королевы, со множеством артефактов, спрятанных в гробницах и пещерах.

Обзор игры Tomb Raider

Создается на самом деле правдивое впечатление, что Tomb Raider изо всех сил старается создать и показать нам иллюзию разнообразия игрового процесса, как будто бы показать, что это далеко не Tiberium Alliances - простая браузерная игра, но вот только если взять и отфильтровать всё лишнее, то мы получим лишь зрелищность и ничего больше. Ну а реальный потенциал детища Crystal Dynamics совсем не отличается от подобных представителей данного жанра.

Обзор игры Tomb Raider

Кстати, не могу не отметить тот факт, что если с Вами рядом начинает что-то взрываться, то будьте уверены, что героине придется совершить очередной стометровый забег, который в итоге закончится не хилым таким прыжком над бездной. Лара может скакать по возвышенностям и при помощи весьма многофункциональной кирки покоряет очень высокие вершины и также красиво спускается обратно на тросе. Все это выглядит достаточно живо и даже динамично, но при всем при этом немного огорчает отсутствием открытых пространств в игре.

Обзор игры Tomb Raider

Из плюсов игры можно отметить конечно же динамику происходящего и зрелищность, а также хорошо прорисованный дизайн острова.
Среди минусов явно фальшивый драматизм автором и ничем не полезная "прокачка", а также банальный сюжет и скучный мультиплеер.