Обзор Diablo 3

Обзор Diablo 3

Итак, преступим. Не буду растягивать обзор уже обыденной вводной частью, т.к. она, по моему мнению, по отношению к этой культовой hack'n'slash RPG вообще не нужна. И да, именно так называется жанр Diablo, потому что назвать ее просто RPG как минимум странно и не полноценно, если вообще можно так выразиться. Но сами подумайте: ролевой составляющей тут практически нет, все лишь упирается в правильный выбор героя и от этого зависит лишь как далее мы будем истреблять целые орды нечисти. Нам не предоставили ни морального выбора, ни даже банальных нескольких вариантов для выбора правильного ответа в диалогах, причем самих диалогов-то не так уж и много. Но как её не называй и какой жанр не пиши, определенное мнение о игре сложилось и его не изменить, а осталось только высказать.

Обзор Diablo 3

Многие наверно удивятся, но если не брать во внимание процесс регистрации в системе Battle.net, загрузку и установку, то выходит, что игра начинается с самого банального выбора героя из 5 классов: либо варвар, либо охотник на демонов, либо чародей, либо монах, либо колдун. Думаю, что расписывать характерные каждому классу особенности не имеет смысла, потому что в таком случае обзор превратится в разбор прокачки каждого героя, а это отдельная тема для обсуждения и если она Вам интересна, то посмотрите гайды diablo 3. Единственное, на что стоит обратить внимание герои тут и вправду получились очень разными, а точнее даже разномастными, причем у каждого из них есть своя особенность — своя фишка и своя история, довольно таки интересная.

Обзор Diablo 3

Также, что еще стоит отметить, копирование прошлых версий Вы заметите только в том случае, если знакомы с ними, а раздражать всё это Вас будет только только если игра была ранее пройдена Вами раз 5-10. В целом, придраться к дизайну уровней даже нереально, потому что всё отрисовано на высшем уровне. Радует глаз то, что дизайнеры Blizzard смогли всётаки выжать максимум возможного из игрового движка и наполнили буквально каждую локацию большим количеством различных деталей, помогающих еще лучше передать атмосферу нашего места нахождения.

Обзор Diablo 3

Что интересно и даже немного неожиданно, Diablo 3, как не странно, не такая мрачная и намного уступает своим предшественникам в этом плане. Общая картина событий больше похожа на какой-то фэнтезийный комикс, потому что здесь нет ни растерзанных тел, ни залитых кровью полов в темницах, страшных воплей умирающих и всего этому подобного. В игре все пусть и жестоко, но в меру.

Обзор Diablo 3

Вобщем, что бы не растягивать обзор и не рассказывать лишнего, скажу лишь, что игра стоит потраченного на нее времени и все самое интересное Вы увидите и прочуствуете именно играя, а не читая обзор.

Обзор Diablo 3