Обзор игры DARKSIDERS 2

Обзор игры DARKSIDERS 2

Всадник на "бледном" коне

В целом, представление о внешности Смерти у большинства народов довольно схоже. Чаще всего в роли Смерти выступает старый, худой и немощный человек, а точнее даже - старуха. Трупный цвет кожи, мрачная одежда, мало приятный запах сырой земли — именно так должно выглядеть существо, забирающее жизнь у человека. Всадник, по имени Смерть, в Darksiders 2 практически не похож на всех своих предшественников и переварачивает с ног на голову все представления о Смерти, так как выглядит он на удивление приятно. Сами посудите, высокий, сильный, с костяной маской, которая закрывает лицо, воин внушает ужас лишь одним своим видом, не говоря уже о характере, который также весьма необычен. Честолюбивый и своенравный, наш главный герой решил встать на защиту несправедливо осужденного брата. Только для этого ему придется снова воскресить всех людей, вина за уничтожение которых якобы легла на Войну. Поэтому Смерть отправляется к Древу Жизни, которое может помочь в решении этой далеко не простой задачи.

Окружающий мир Darksiders 2, который можно назвать открытым, не перестает радовать глаз на протяжении всей игры. Можно путешествовать по просторным локациям как нам вздумается, большое количество построек, полных тайн и загадок чередуются с безопасными территориями, где можно побеседовать с NPC и получить еще пару квестов. В новой версии игры герою позволено самому выбирать свои реплики, используя популярное «диалоговое кольцо», почти как в Mass Effect, только никакого влияния на дальнейший сюжет игры или характер Смерти этот выбор не оказывает.

Обзор игры DARKSIDERS 2

Как и положено нормальному всаднику, ну и для удобства тоже, Смерть теперь на лошади, которая очень похожа на хозяина: бледный окрас, зеленые грива и хвост, массивное телосложение. Для лучшей ориентации на местности Смерть использует черного ворона. Пернатый друг по кличке Прах помогает хозямну найти нужный путь, если он вдруг заблудился.

В PC-версии игры нет лишних настроек графики, точнее их вообще практически нет, можно выбрать только разрешение экрана. Ситуацию поправили несколькими патчами, но какой-то неприятный осадок всеравно остался. Если говорить о дизайне персонажей и окружения, то Darksiders 2 очень уж напоминает WarCraft 3, потому что здесь также яркая цветовая гамма, большие и красивые постройки со своеобразной архитектурой, персонажи с тяжелой броней и огромными мускулами. Тем не менее, эпичность Darksiders как нельзя кстати, все детали хорошо прорисованы и смотрятся органично.

Сражаться можно и сидя на лошади, скакун только добавляет бойцу скорости и маневренности.
Особого внимания заслуживает саундтрек игры. Когда слышишь такую музыку, очень точно передающую всю атмосферу и подходящую для обстановки, то прям хочется сказать отдельное спасибо композитору - Джесперу Киду (Jesper Kyd).

Обзор игры DARKSIDERS 2

Костей не соберешь

Молодцы разработчики, потому что пошли они проверенным с годами путем и объединили все лучшие элементы нескольких жанров в одной игре. В итоге получилось так, что Darksiders 2 стал не просто одним из слэшеров, а вполне многогранным проектом. Боевая система подверглась значительным изменениям и стала более типичной для ролевых игр. Теперь главный герой получает опыт за выполнение основных и побочных заданий и за убийство противников, причем система «прокачки» героя также присутствует. Хоть древо умений и выглядит бедновато, но это здесь более чем уместно. Вы можете выбрать одну из двух ветвей умений — Предвестник или Некромант. В первом случае станете непобедимым воином в ближнем бою, во втором - в совершенстве овладеете рядом заклинаний и научитесь призывать союзников.

Здоровье здесь также не восполняется само по себе. Для его поддержания придется пить эликсиры или использовать специальное оружие с бонусами. А вот популярных в последнее время «сфер здоровья», как в первой части, тут нет. Причем, ничего не мешает Вам просто найти или купить себе броню, дающую медленное восстановление здоровья.

Обзор игры DARKSIDERS 2

Судя по всему, Смерти очень нравится бегать по балкам, цепям и даже стенам, наверное это помогает поддерживать форму. Прям "Принц Персии" какой-то... Бои в Darksiders 2 такие-же динамичные и зрелищные, как и раньше. Смерть очень красиво пачками шинкует супостатов, размахивая огромным оружием со стороны в сторону. Особо примечательны здесь битвы с «боссами», которые тут не настолько тривиальны, как можно себе представить. Простыми «закликиваниями» вы мало чего добьетесь - прийдётся продумать всю стратегию поведения.

Особой сложностью отличаются загадки, которые встречаются на нашем пути, тем более тут их стало намного больше.

Обзор игры DARKSIDERS 2

Несмотря на продуманность мелочей, игра всетаки затянута и уже к середине пути появляется желание "забить" на дополнительные квесты. По моему, своего рода однообразие сюжета -это единственный недостаток, во всем остальном игра сделана на высшем уровне.

1234567
891011121314
15161718192021