Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Тем не менее, бывает и так, что портируют и с ПК на приставку, создают игры для мобильных из ПК и консолек, а вот что касается портов с «мобилы» на «комп» - то это весьма и весьма редко случается. Galaxy on Fire 2 Full HD — именно такой случай.

Со стороны смотрится очень даже красиво, особенно если не приближать камеру и не присматриваться к деталям.

Почти рейнджер

Уже в относительно далеком 2005-м году появилась Galaxy on Fire для Java, которая, со временем, все таки покорила практически все мобильные платформы. Очень быстро "вышла в свет" её вторая часть, которая сделали и для Mac платформы, а недавно и до всеми любимого ПК. По мнению многих геймеров-поклонников Java игр вторая чать Galaxy on Fire произвела на них хорошее впечатление, но только вот хорошие отзывы для этой платформы никак не гарантируют подобный успех на такой серьезной платформе, как ПК.

Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Зашел в магазин Steam, почитал их «завлекалки» на странице с игрой и в голове родилась мысль, что передо мной своего рода наследник «Космических Рейнджеров». Мне кажется, что авторы GoF всей душой полюбили, по их мнению, одну из лучших игр этого жанра и создали это творение, вдохновившись только шедеврами российского игропрома. И вправду, эти игры очень похожи друг на друга, чего не скажешь на первый взгляд. И причина их схожести даже не открытый мир, не система заданий и даже не богатый арсенал вооружений, ведь это традиции жанра и без них никуда.

Поиграв, достаточно скоро обнаруживается, что не так все гладко и по сравнению с проработкой всех ключевых особенностей «Рейнджеров», GoF2 даже близко не стоит. Ожидали от нее хотя бы вменяемый и незаезженный сюжет, но увы, не в этот раз. Такого сюжета, как здесь достаточно для небольшой игрушки, играя в которую не нужно вникать. И он подходит для мобильных платформ, но не для ПК. Придется "понять и простить", ведь это порт, тем более на "старшую" платформу.

Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Игре для «мобилы» никак не обойтись без насыщенного и в то же время простого геймплея. На первый взгляд в GoF 2 с этим все в порядке, но чем дольше играешь, тем яснее виден главный недостаток Galaxy on Fire 2 — однообразие сражений, вызывающих только зевоту и нагоняющих скуку. Независимо от того, с кем мы воюем, какое оружение используем и стратегии боя, практически всё происходит по одному сценарию: столкнуться лоб в лоб с противником, потом разойтись, зависнуть у него на хвосте, далее ранить ракетой и добить уже из основного оружия - вот и всё. Так со следующим и со всеми.

Но и это еще не все, потому что очень скучные боевые действия — только один из минусов игры. Воевать таким образом не только не интересно, совсем скоро к боям вы начнете испытывать аж ненависть! Дело еще в том, что сохраниться можно только на станциях, и если намечается затяжной бой, то стоит побеспокоиться за сохранность вашего кораблика. Если бы было хоть какое-то разнообразие в боях, то еще терпимо, но GoF2 этим похвастаться не может.

По межзвездной карте между системами разрешено перемещаться только по строго заданным маршрутам, что также раздражает и практически к каждому выполнению сюжетного задания в результате этих "косяков" начинаешь со временем подходить с опаской. Не спасают положение даже побочные задания, которых здесь также хватает.

Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Непродуманный интерфейс тоже не радует. Видимо, перенос с мобильной платформы не самым лучшим образом сказался на этой части игры. Прокладывание маршрута между звездными системами возможно только во время нахождения на станции, взглянуть на карту и оборудование корабля можно тоже только во время стоянки. Про покупку в магазинах модулей и товаров и говорить не хочется — там, где можно было легко обойтись нажатием одной кнопки, необходимо использовать две-три, да еще и постоянно переключаться между разными окнами. К чему такие сложности?

Ускорение времени, позволяющее сократить долгие полеты внутри системы, работает весьма странно — его можно использовать только при подлете к станции или ретранслятору. Все остальное время придется двигаться с черепашьей скоростью, и заняться в это время совершенно нечем. Любоваться на звезды? Увольте. Может, для телефонов здешние виды и годятся, но на мониторе компьютера никакого восхищения они не вызывают. Про модельки кораблей и станций я и не говорю — все это осталось в том же 2005-м, когда на свет появилась первая версия GoF.

Обзор игрушки GALAXY ON FIRE 2 FULL HD

Получается, Galaxy on Fire 2 Full HD — совсем никудышная игра, которой место в мусорной корзине? На самом деле, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на все недостатки, можно найти свои прелести в спасении галактики от инопланетных захватчиков. Особенно если вы не знакомы с этим жанром. Поиграть стоит — но лучше на телефоне.

Плюсы: открытый мир; большой выбор оборудования и оружия.
Минусы: однообразные бои; огрехи интерфейса; неудобная система сохранений; слабый сюжет.

Кстати, если Вам нужно расширить возможности российской науки и бизнеса, инновационного партнерства государства, раскрыть стратегические задачи сотрудничества по модернизации экономики России, то Вам поможет Агентство Стратегических Программ.

1234567
891011121314
15161718192021