Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Tabletop: мир на компьютерном столе

 

Первая версия Cosmic Encounter вышла 36 лет назад! Отцы нынешнего поколения активно рубились в нее в те годы, когда только поступали в колледжи и университеты. А популярности «космическая стратегия lite» не утратила и по сей день.

И ведь ничего особенного в правилах нет, кроме одного ключевого момента: вылетая на покорение вражеской планеты, вы не знаете, к кому из противников занесет вас судьба. Звездные врата - штука непредсказуемая, с легкостью необычайной забрасывают наш победоносный флот куда угодно. Благо нагрянуть в гости можно не в одиночку: и атакующий, и защитник зовут с собой друзей. Пойдя с нападающим и победив, вы можете получить победное очко. Став на сторону обороняющегося и выиграв - ценные карточки из колоды. И ведь заранее не угадаешь, с какой стороны правда (читай - сила). Исход боя определяется карточками так называемых Encounters. Скажем, если выложено число «40», именно его приплюсуют к количеству сражающихся на соответствующей стороне кораблей. Перебить настолько высокую ставку непросто, разве что ответить тридцаткой да кучей «плюсиков» (подкреплений).

Однако правила в Cosmic Encounter - штука второстепенная. На первом месте по важности доставшаяся вам раса, ведь она почти наверняка отодвинет Rulebook в сторону, так или иначе переделав геймплей. Скажем, раса Пацифистов, выкладывая карточку переговоров, автоматически выигрывает бой. Зомби вообще не теряют кораблей в сражениях, смело гуляя по галактике армадами. А Мазохисты научились побеждать не только стандартным способом (набрав 5 очков), но и потеряв весь флот.




Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031