Обзор игры The Amazing Spider-Man 2

Лучше всего перенести на экраны мониторов из мира комиксов удалось Бетмана. О нём знают все, а игры об этом незаурядном человеке, в обтягивающем костюме, пользуются невероятной популярностью. Тем обиднее канадской студии Beenox, которая ещё с 2005 года занималась разработкой игр об ещё одном супергерое, о Человеке-Пауке. К сожалению их успехи значительно скромнее, чем у британских коллег, и The Amazing Spider-Man 2 является тому прямым доказательством.

Общая концепция игры не изменилась, и мы точно так же перемещаемся по городу, цепляясь за небоскрёбы с помощью паутины, параллельно восстанавливая справедливость.При этом, можно выбирать между выполнением сюжетных миссий, побочных и банальным сбором страничек из комиксов. Как топ браузерных игр позволяет найти себе развлечение по душе, так и в этой игре нам предлагают выбор между способами приятно провести время.

Разве что, стоит сразу оговорить тот момент, что сбор страничек любят не все, а побочные миссии недостаточно интересны, чтобы удержать надолго. Уже вскоре становится понятно, что их разнообразие невелико, да и цели уж больно тривиальны. Разработчики тоже это понимали и решили всё исправить, введя систему набора опыта и прокачки супергеройских навыков.

В целом, главная проблема игры в том, что нововведений недостаточно много, и она уж слишком походит на предыдущую часть. Миссии вторичны, битвы с боссами скучны, да и режиссура хромает. С другой стороны, экшена стало больше, да и новая система репутации вдохновляет на ожидание продолжения, ведь рано или поздно у Beenox что-то, да выйдет.

1234
567891011
12131415161718