Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить

Топ новостей


Если у близкого человека есть психологические травмы в прошлом, что делать?

Если у близкого человека есть психологические травмы в прошлом, что делать?

Почему-то в обществе принято считать, что человек с трудным детством или перенесший сильное психологическое потрясение не способен на глубокие искренние чувства. Что удел его – быть одиночкой всю жизнь. Что лишь тот, кто рос в любви и ласке, может дать то же самое другому. Но это далеко не так.

Зачастую травмированные люди тоже способны на любовь и привязанность, им просто нужно больше времени для того, чтобы раскрыться и довериться. Очень большую роль также играет социальная и психологическая среда, в которой находится такой человек. Также важен личный опыт, который приходит в процессе личного общения. Если на пути травматика попадется любящий и искренний человек, положительные эмоции гораздо быстрее вытеснят неприятные воспоминания.

 

Какие еще черты характерны для травматика?

Как правило, ему присущи:

  • недоверие;
  • избегание близких отношений;
  • чувство вины;
  • страх утраты.

Люди, пережившие какие-либо психологические травмы, часто очень чувствительны и ранимы. Надевая маску безразличия и подавляя чувства, они таким образом защищаются от новых потрясений, так как очень боятся привязанностей. Например, такому человеку больше по душе будет интрижка на одну ночь и просмотр https://feikiev.com, чем долгосрочные перспективные отношения, которые его пугают. Отсутствие сильных эмоций создает ощущение безопасности, поэтому часто такие люди прибегают к напускному безразличию и отталкивают при первых намеках на чувства.

Кроме того, травматиков часто сопровождает сильный страх утраты близкого человека. Мысли о том, что его оставят, разлюбят или обманут мешают открыться для любви или крепкой дружбы. Чтобы избавиться от подобного страха, необходимо научиться не зацикливаться на неприятных мыслях и тревоге, накопить внутренние ресурсы для того, чтобы потери казались не фатальными, а заменяемыми и виделись для человека временным явлением, которое можно и нужно пережить.

Конечно, панацеи тут нет и не у каждого человека с травмами получается справиться и настроить себя на нужный лад. Поэтому очень важно понять его, разобраться в причинах и попытаться всеми силами с помощью любви, искренности и хорошего отношения помочь излечиться и жить счастливо. Травматик, доверившись и открывшись, отплатит в троекратном размере, став самым верным и любящим другом или партнером.




Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930