Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



РА - может ли ревматоидный артрит привести к смерти?

РА - может ли ревматоидный артрит привести к смерти?РА - может ли ревматоидный артрит привести к смерти?

 

Вопреки распространенному мнению, ревматоидный артрит является заболеванием, которое поражает не только пожилых людей. Кто получает РА и почему? Как распознать симптомы этого заболевания? Вы знаете, сколько поляков страдают от РА? По данным 2012 года, около 230 000 человек в Польше страдают от ревматоидного артрита.

 

Каковы первые симптомы этого заболевания?

Заболевание ставит ревматолог калуга и характеризуется оно постоянной болью в суставах, особенно ночью, ограниченной подвижностью, утренней скованностью суставов и мышц в течение более часа. При осмотре врач обнаруживает, что сустав болит и опухает. Симметричный (с обеих сторон тела) полиартрит в основном поражает запястья, руки и ноги, но также могут быть затронуты все другие суставы (например, колено, бедро, локоть). Откуда взялся миф о том, что РА страдают только пожилые люди? Наиболее распространенным началом заболевания является 40-50-х годов. лет, но также встречается у детей и пожилых людей. РА является воспалительным, хронически прогрессирующим заболеванием суставов и, если его не лечить или не лечить надлежащим образом, оно может первоначально привести к инвалидности, но со временем к инвалидности. Этот миф, вероятно, возник, потому что RA путают с остеоартрозом. Кто наиболее подвержен риску заболеть и почему? Возбудители болезни до сих пор неизвестны. Наибольшая роль отводится генетической (врожденной) предрасположенности, но, вероятно, частично совпадает с бактериальной инфекцией.

 

Как защитить себя от РА?

В настоящее время есть только два известных фактора, способствующих развитию РА: курение и, возможно, избыточный вес. Поэтому люди с семейным анамнезом этого заболевания должны избегать их особым образом.

 

Как лечится РА? Можно ли вылечить эту болезнь?

Лечение следует начинать сразу после постановки диагноза, не позднее, чем с третьего месяца заболевания, поскольку только тогда можно получить так называемое длительное лечение. ремиссия, то есть симптомы болезни исчезают. Основными препаратами являются так называемые модифицирующие болезнь лекарства. В эту группу входят в основном метотрексат, а также лефлуномид, сульфасалазин у некоторых пациентов, исключительно противомалярийные препараты или циклоспорин. Терапевтическая доза метотрексата составляет 20-30 мг один раз в неделю. Если возможно, его следует применять у каждого пациента, а в случае его неполной эффективности мы добавляем в него другие препараты (в том числе биологические). Его можно использовать в течение многих лет, даже на протяжении всей жизни пациента. Поскольку модифицирующие болезнь лекарства работают только после 2-3 месяцев регулярного использования, в первом периоде лечения следует сочетать с так называемыми стероиды. Однако их следует прекратить как можно скорее, обычно через 3-4 месяца, как только начинают действовать ранее упомянутые лекарства. Противовоспалительные и обезболивающие препараты также могут быть использованы при усилении боли, но они не останавливают прогрессирование заболевания и не могут заменить вышеупомянутое лечение. Адекватное и раннее лечение с использованием модифицирующих заболевание лекарств, применяемых в соответствующих, то есть терапевтических дозах, означает, что пациент не должен испытывать значительных заболеваний суставов, и само заболевание должно быть остановлено (так называемое состояние ремиссии). В процессе лечения РА открытое общение и тесное сотрудничество между пациентом и врачом также очень важны, что важно для достижения оптимального результата. Несоблюдение пациентом рекомендаций ревматолога приводит к терапевтической неудаче и ухудшению его здоровья.

 

Может ли RA быть смертельным, если не лечить?

Помимо артрита, ревматоидное воспаление характеризуется внесуставными поражениями и осложнениями органов. Если болезнь недостаточно лечится, к сожалению, могут быть затронуты другие органы и системы, например, легкие, сердце, почки, сосудистая и нервная системы. Внесуставные осложнения заболевания могут быть опасными для жизни.




Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930