Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Ловля форели

Сезон ловли форели, которая нерестится осенью, начинается, обычно, со вскрытием рек. На незамерзающих водоемах ловить ее можно и зимой, если это разрешают местные правила рыболовства, хотя форель довольно пассивна в это время. Наблюдается всплеск активности, когда в речку попадают первые талые воды. В это время земля еще не оттаяла, и вода в реке довольно прозрачная. Но большого улова это не гарантирует. Форель можно встретить ранней весной в зимних местах – на умеренном течении, в завихрениях, где есть корм – мелкая рыба, лягушки, личинки ручейника. Когда начинает подниматься уровень воды, которая мутнеет, очень трудно определить стоянки форели. Ловляфорели идет нахлыстовой, спиннинговой, поплавочной снастью.

 

Как ловить форель поплавковой удочкой?

 

Для ловли форели годится любая поплавочная удочка, лучше подойдет длинное удилище, поскольку дает возможность приманку забрасывать дальше, а рыбаку - не подходить близко к воде, не демаскируя себя. Удилище должно быть легким, чтобы держать его в руках, с бегучей оснасткой и жесткой вершинкой. Пригодна самая простая катушка, которая имеет барабан небольшой емкости. Оснащают удочку леской 0,2-0, 25мм с метровым поводом. Леска желательна малозаметная светло голубая с крючками 6-8. Как правило, ставят один крючок, но когда дно торфянистое или илистое, то лучше иметь два крючка на разных поводках с расстоянием 15-20см между ними. Это на случай, если погрузится в ил нижний крючок, а сработает верхний. В качестве грузил – свинцовая лента или обычные дробинки. Крепят их от крючка на 7-10см, можно между крючками. Поплавок неяркий, небольшой, веретенообразный.

Какую следует применять насадку?

 

Наиболее распространенной насадкой необходимо признать подлистника и навозного червя, чем краснее, тем лучше. Средняя и мелкая форель на качество червя особого внимания не обращают, можно ловить их на половину червя. Так делают рыбаки на Кольском полуострове, где насадку добывать трудно. Для крупной форели необходим подвижный целый червяк, которого насаживают любым способом, чтобы не было заметно жала крючка. Если нет червей, используются внутренности форели, кусочки свежей рыбы, личинки насекомых. При ловле плавом летом хорошей насадкой являются крупные насекомые, для солидной форели ближе к зиме – мальки. Ловля форели не терпит торопливости, шума, суеты. Новички обычно ведут себя очень неосторожно: к воде подходят шумно, не стесняют себя в движениях, настраивают снасти тут же. Форель от этого настораживается и прячется в укромные места, на насадку не реагирует долго.




Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31