Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Надувные аттракционы и батуты

Тяжёлая пятидневная рабочая неделя наконец-то закончилась. Теперь можно выдохнуть с облегчением и пойти с детишками в городской парк. С чего же начать нашу прогулку? Может с поедания сладкой разноцветной ваты? Или сначала прокатимся на «чёртовом колесе», озирая окрестности? Глаза просто разбегаются от нескончаемого буйства красок и звуков, исходящих от аттракционов. И так и хочется поскорее нырнуть в это веселье и оказаться подальше от городской суеты. Но вот среди всеобщего гама мы заметили что-то особенное неподалёку от нас. На небольшой площадке возвышался прекрасный замок.

Его ярко красные башни красовались под небом. Из окошек этих башен то и дело выглядывали счастливые мордашки девчонок и мальчишек. У подножья замка зелёным ковром расстилалась лужайка, на которой паслись лошадки и овечки, а по сторонам стояли рыцари, готовые к поединку. Малыши то и дело пытались взобраться верхом на коня или какую-нибудь овечку.

Те, кому это удавалось, были счастливы как никогда и издавали радостные визги. Мальчишки постарше храбро сражались с надутыми рыцарями. Атакованные воины уклонялись от ударов то вправо, то влево, а иногда даже сжимались под тяжестью запрыгнувшего сверху соперника. Казалось бы, такая маленькая игровая площадка, всего несколько квадратных метров. А тут в течение всего дня разворачиваются целые баталии по захвату замка и освобождению из заточения далеко не одной принцессы. Ведь детское воображение так игриво и здесь самое место для его реализации. В этом большой плюс всех надувных аттракционов и батутов.

Еженедельные прыжки в таких надувных батутах дают нашим детям возможность избавиться от лишней энергии, простимулировать вестибулярный аппарат, развить опорно-двигательную систему и улучшить кровообращение. Благодаря проведенным научным испытаниям известно, что 5 минут прыжков на батуте равноценны количеству энергии, потраченной при пробежке кросса длинной в 1 км.

Среди родителей часто бытует мнение, что батуты травмоопасны. Раньше такие случаи действительно имели место быть. Но в настоящее время производители надувных аттракционов и батутов всё больше заботятся о безопасности детей. Современные надувные батуты снабжены сеткой и должны быть правильно накачаны воздухом, в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Перед тем как запустить детей прыгать на надувной батут, взрослые должны снять с них цепочки, серёжки, острые заколки, удалить из карманов игрушки. Одним словом исключить все те вещи, которые могут проткнуть надувной батут или навредить самому ребёнку при прыжках. Так же нужно помнить о том, что нельзя использовать надувные аттракционы и батуты если скорость ветра от 15 и более метров в секунду.




Календарь новостей
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930