Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Эрозия шейки матки

У многих женщин, встречается такое заболевание, как эрозия шейки матки. Однако не понимая серьезности ситуации лечить ее не спешат. Иногда предпочитая народную медицину. Но дело в том, что это доброкачественная опухоль, которую если не лечить, переходит в рак.

 

Эрозия шейки матки обнаруживается у многих женщин не зависимо от возраста. Согласно медицинской энциклопедии, это дефект нежной поверхности, который может появиться даже в подростковом возрасте из-за перестройки организма. Иногда она появляется после родов. Она может пройти, Но наблюдаться у врача все равно нужно.

 

Наиболее часто встречается другая форма этого заболевания – ложная или псевдоэрозия. Она может появиться сама, но в отличие от других видов требует лечения. Так как при его отсутствии может переродиться в опухоль. По мнению врачей – эрозия шейки матки лечение которой порой очень сложно – и есть опухоль, только доброкачественная. Вот почему лечить в обязательном порядке надо.

 

Коварство этой болезни еще и в том, что она в ряде случаев протекает бессимптомно. Точнее они есть, но женщина из практически не ощущает. Немного тянет низ живота, или бели появляются иногда, но если после полового акта наблюдаются кровянистые выделения или болит низ живота, то это один из самых признаков того, что нужно обратиться к гинекологу. Еще одним признаком эрозии, могут быть сильные месячные, которые очень напоминают кровотечения. Как бы то ни было, если есть хотя бы даже незначительные признаки этого заболевания. Нужно обратиться к врачу.

 

Лечение эрозии шейки матки

 

Если эрозия обнаружена на самой ранней стадии, то она легко поддается лечению, и практически не вызывает осложнений. Не стоит прибегать к народным методам. Потому, что не зная всей серьезности проблемы, вы можете обречь себя на лечение еще более серьезной болезни. Помните, это доброкачественная опухоль, которая сама не пройдет, а только переродится в рак.

1. Диатермокоагуляция. По-простому, это прижигание с помощью электрического тока. После этой болезненной процедуры образуется ожог. Процесс такого лечения продолжается 20 минут. И запах напоминает запах жаренного мяса. После этой процедуры, наблюдаются длительные выделения и боль в животе. К тому же с первого раза эрозию убрать может и не получится, потребуется еще один или несколько курсов прижигания. Такой метод категорически не подходит не рожавшим девушкам. Так как после такого лечения может наступить бесплодие.

 

2. Криотерапия. Это воздействие азотом на эрозию. Такая процедура практически безболезненна, только может немного тянуть живот. Но это не страшно, да и осложнений после нее не бывает. Но этот метод не всегда применим, если эрозия сильно запущена и начинает захватывать новые участки.




Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031