Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Монтажная пена

В недавнем прошлом было очень мало разнообразных строительных материалов, что создавало существенные трудности для реализации многих идей и заставляло пользоваться простыми и немногочисленными традиционными решениями. Это существенно ограничивало фантазию и возможности в реализации многих оригинальных идей.

 

Отдельного упоминания стоит такая полезная вещь, как монтажная пена. В свое время ее очень не хватало и приходилось пользоваться чуть ли не средневековыми технологиями, существенно ограничивающими возможности для реализации тех или иных проектов. Множество типичных непреодолимых проблем, возникающих во время строительства или ремонта, были полностью устранены использованием монтажной пены.

 

Этот полезный и очень удобный в применении материал представляет собой пенополиуретановый герметик, выпускаемый в форме баллонов со специальными трубками или клапанами для заряжания в пистолет. Первый вариант бытовой и не требует специального оборудования, но не имеет никаких возможностей по настройке подачи пены, второй вариант профессиональный.

 

Монтажная пена имеет разные показатели по параметрам расширения и вязкости, которые влияют на ее качество и возможности применения. Существует пена для обычных температур в диапазоне от 5 до 30 градусов Цельсия, пена для низких температур до 10-20 градусов мороза и универсальная пена. Все они существенно отличаются химическим составом и физическими характеристиками.

 

Пена может быть однокомпонентной и двухкомпонентной, может быть самозатухающей, противопожарной или горючей. Эти характеристики следует учитывать, подбирая конкретную марку под ваши потребности. Различаются марки пены и объемным выходом, но он в значительной мере зависит от внешних условий применения и температуры баллона, из-за чего пена с меньшим номинальным значением объемного выхода иногда может показать даже лучший результат, чем имеющая большее значение этой характеристики.

Используя монтажную пену, важно помнить, что она очень подвержена пагубному влиянию ультрафиолетовых лучей солнечного света. Поэтому, чтобы избежать ее разложения и дальнейшего крошения, ее следует скрывать под другими материалами, клейкими лентами или краской.

Переизбыток пены при уплотнении щелей и полостей может привести к деформации и разрушению конструкций от превышающего возможные показатели давления при расширении.




Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031