Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить

Топ новостей


Три простых способа уменьшить фото в Фотошопе

На первый взгляд, непрофессионалу не нужно обладать умением уменьшать фотографии, тем более с помощью такой сложной программы как Фотошоп. В домашнем архиве на компьютере могут храниться снимки и большого, и очень большого размера, для распечатки сгодятся любые исходники, а если нужно переслать изображение друзьям по интернету, почтовая программа оптимизирует его автоматически.

 

Но на самом деле навык уменьшить фото очень полезен. Хотя бы для того, чтобы уметь сделать себе красивую аватарку, уместить все снимки в электронном виде на одну маленькую флешку, прикрепить собственную фотографию к резюме, наконец. Освоить же этот навык просто. Ну а Фотошоп (бесплатный, нелицензионный, в основном, но это не важно) сегодня установлен на очень многих компьютерах, проблем с его доступностью не должно возникнуть.

 

Уменьшить меньше, чем за минуту

 

Первый способ. Установите на верхней панели инструментов приемлемые размеры фото в сантиметрах: 10 на 15 или 10 на 12 (самые распространенные для печати и привычные глазу) и разрешение (оптимально от 200 до 300 пикселей). Откройте все снимки, которые необходимо уменьшить и обведите их с помощью инструмента Crop tool («Кадрирование»). Дополнительный плюс этого метода – изображение можно не только уменьшить, но и обрезать, убрать лишние детали, правильно расставить акценты. Таким способом из стандартного для фотокамер размера изображения от 2 до 6 Мб получаются кадры всего примерно в 150 Кб, подходящие для стандартной печати.

 

Второй способ. На верхней панели инструментов в выплывающем контекстном меню «Изображение» (Image) выберете параметр «Размер изображения» (Image Size) и в открывшемся окне уменьшите картинку в процентном отношении. Изначально показатель будет 100 %, в высоту и ширину можно задать по 50 % и ниже, пока размер вас не устроит.

 

Наконец, при сохранении картинки можно выбрать самый низкий параметр качества – 1 или 2 (Low).

Обратите внимание

 

Все три способа одновременно лучше не применять, иначе из одного большого и красивого фотоснимка может получиться некачественная пиксельная абракадабра. Если исходник вы не сохраните, фото пропадет, ведь из большой картинки маленькую сделать можно, а вот из маленькой большую – никак нельзя.

 

И последнее: обязательно следите за пропорциями. Искажение поначалу можно не заметить, а потом придется «любоваться» неестественными вытянутыми или сплющенными лицами.




Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930