Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Водосточная система на любую крышу

Современные системы водосток встречаются цветные и белые, серебристые и медные, просто оцинкованные. Под любую крышу найдется необходимая водосточная система, которая смотрится одним целым. Предлагаем приобрести водосточные системы из пластика и металла российского, голландского и шведского производства. К современным кровельным покрытиям они прекрасно подходят – к профнастилу, гибкой черепице или металлочерепице.

 

Элитные медные водостоки предназначены для кровли из листовой меди или медной черепицы. Не так часто случаются сильные ливни, но при отсутствии на кровле водосточной системы потоки воды будут размывать подмостку и фундамент под ней. Стенам достанется тоже: из-за брызг и ветра и во время дождя будут намокать. Это особенно опасно для кирпичных и деревянных домов.

 

Как выбирать материал для водостока?

 

Любой водосток предназначен для сбора воды. С кровли вода попадает в желоба, откуда направляется в водосточные трубы, стекает вниз, оставляя стены сухими. Таким образом водослив защищает конструкции от гниения, плесени и намокания, а фундамент от разрушения. Металлический водосток выполняется из стального листа, который защищен с обеих сторон полимерным покрытием или цинком. Он прочен, имеет высокую коррозионную стойкость, долговечен.

 

Имеет небольшой коэффициент теплового расширения. Его размеры почти не меняются при перепадах температур. Крепления долгие годы остается прочным. Металлический водослив хорошего качества прослужит, как и финская металлочерепица. Пластиковый выполняется из ПВХ. Главное достоинство – отсутствие коррозии, рекомендуется для установки на берегу моря. Его масса значительно меньше металлического.

 

Какие бывают разновидности металлического водостока?

 

Ранее металлический водосток выполнялся из оцинкованной стали. С подобной защитой он стоял, не требуя замены, много лет. И в настоящее время делают оцинкованные водосливы, поскольку они самые дешевые. Но сейчас чаще встречаются водосливы из оцинковки с полимерным покрытием, которое по свойствам сходно с полимерным покрытием металлочерепицы. Благодаря этому, металлические водостоки могут служить десятилетиями.

Шведские производители применяют полимерное покрытие НВР, которое защищает металл от природного воздействия и механических повреждений. Водосточные желоба и трубы защищены с внешней стороны пластизолом, который предупреждает механические повреждения. Цвет водостока подбирают в соответствии с цветом кровли. Он полностью может совпадать с кровельным профнастилом или металлочерепицей.




Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728