Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить



Массаж во время беременности

 

С давних времен массаж является одним из действенных и безопасных методов лечения различных заболеваний и для профилактики. Во всех странах существует свой традиционный массаж- от разминания руками до воздействия на активные точки тела и массажа разогретыми камнями. Кроме оздоровительного, можно получить негативный эффект, который возможен, когда пациент имеет противопоказания к массажу. Вред можно нанести неправильными действиями, если делает массаж человек, не имеющий необходимой квалификации.

При этом возникает множество вопросов. Можно ли делать его беременным? Если делать, то при каких сроках? Какой вид массажа полезен и кто его должен делать? О проведении массажа во время беременности принимает решение наблюдающий гинеколог. Часто массаж дает возможность избавить женщину от болей в ногах и спине, от стресса и усталости, поднять настроение и расслабить, снизить нагрузку на суставы, улучшить кровообращение.

Самостоятельно обращаться к массажистам не стоит.

Сначала следует проконсультироваться с врачом, несмотря на рекомендации знакомых, поскольку массаж во время беременности от обычного существенно отличается. Только врач может определить показания и противопоказания. К общим противопоказаниям, существенно ограничивающим или исключающим массаж, относятся: Задержка жидкости и токсикозы; запущенная астма; эпилепсия; кожные заболевания; расширение вен; обострение заболеваний; любые инфекционные заболевания; артериальное давление, повышенная температура. Противопоказанием может стать нежелание или неприятие. Если вызывают неприятные ощущения прикосновения, то лучше ограничиться самомассажем. Основными зонами, на которые при проведении массажа оказывается воздействие, являются руки, ноги, плечевой пояс, шея, спина. Массаж спины дает возможность снизить нагрузку на столб позвоночника, вызываемая увеличением живота.

Массаж ног улучшает работу органов и систем, кровообращение, воздействуя на активные точки тела. Выполнять подобный массаж должен только специалист, так как на теле женщины есть абортирующие зоны - основание пальца, пятка, ахиллово сухожилие, крестец. Воздействие на них провоцирует нарушение течения беременности до самопроизвольного ее прерывания. Проведение нежелательно в первый триместр. При малом сроке массаж и беременность совместимы только при самомассаже в виде легких поглаживаний, которые выполняются близкими людьми или самостоятельно.

 

 




Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31