Интересно знать


Какая из версий GTA лучше?


Все!
GTA 1
GTA 2
GTA 3
GTA 4
GTA 5
GTA Chinatown Wars
GTA City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
GTA Advance
Без разницы
Затрудняюсь ответить

Топ новостей


Маджонг

 

Все мы хоть раз сталкивались с такой игрой, как домино. Она крайне популярна у представителей старшего поколения. Эта древняя игра пришла к нам из Юго-Восточной Азии и была существенно видоизменена. Но в Китае имеется своя разновидность домино, именуемая маджонг, которая по своим правилам ближе к карточным играм, похожим на покер.

Существует множество легенд о древнем происхождении маджонга, но исследования показывают, что корни его уходят не далее, чем во вторую половину позапрошлого века. Это ни в коей мере не помешало уже в начале двадцатого века маджонгу стать национальной китайской игрой и даже пережить десятилетия запретов.

Очередной бум популярности этой азартной игры разразился на весь мир в восьмидесятые годы прошлого века, когда была разработана компьютерная игра, использующая фишки из маджонга для игрового процесса, подобного карточным пасьянсам.

Такое увлекательное и требующее приложения серьезных интеллектуальных усилий занятие многим людям пришлось по вкусу, а реализация этой игры в виде компьютерной программы существенно упростило подготовку к игровому процессу и время, необходимое для решения комбинации. На сегодняшний день в большинстве случаев под словом «маджонг» понимают именно эту развивающею игру, хотя в странах Азии положение дел может отличаться кардинально.

Как и во всех пасьянсах, имеется определенное влияние на расклад со стороны случая. Но способность внимательно анализировать имеющиеся фишки имеет решающее значение. Смысл игры состоит в том, чтобы постепенно разбирать слой за слоем, удаляя фишки с одинаковыми частями, расположенные определенным образом. Правила могут в той или иной степени отличаться, но есть определенные стандарты, которые считаются общепринятыми. Оригинал при этом славился большим количеством разновидностей правил, отличающихся большей или меньше сложностью и набором выигрышных комбинаций. Но постепенно возникли определенные направления развития правил, которые стали стандартными и даже были утверждены в качестве официальных.

Игра в маджонг требует предельной внимательности и способности комплексно воспринимать информацию, предугадывать последствия своих ходов и на основании расчетов строить догадки о результатах. Это нехитрое на первый взгляд занятие имеет огромное число поклонников по всему миру, что не могло не сказаться даже на стандартном наборе игровых программ в различных операционных системах.

 

 




Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930